オーストリア・チロル州で創業。創業以来100 年以上守られてきた伝統的な製法と伝承されたレシピ、厳選された原料により作り出される「シュペック(燻製生ハム)」は、オーストリア国内だけではなく、世界30ヶ国以上の人々に愛されています。
生ハムは大きく2つに分類され、燻製されていないものを「プロシュート」、燻製されているものを「シュペック」と呼びます。日本ではワインに合う「プロシュート」が流通していますが、オーストリアではビールに合う「シュペック」が主流です。
ハンドルのシュペックは、代々引き継がれる秘伝のスパイスを擦り込み、ブナ材で燻製後、アルプスの山々の澄み切った空気の中で乾燥・熟成することで、肉本来の旨みが凝縮され、ビールに欠かせない一品に仕上がります。オーストリアのビール文化と共に育まれたハンドルの「シュペック」を、是非ビールと一緒にお楽しみください。
ハンドルの原点!肉の旨みとスパイスの心地よい味わい。ピザやカルボナーラ等の料理に合わせるのもおすすめ。
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赤身と脂身のバランスがとれた、繊細な味わい。生のままメロンやチーズと合わせるものおすすめ。
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3種類(モモ・ロース・バラ)のシュペックを食べ比べられるお得なパック。
【スライス】
厳選された原料を使用しシュペックと同じ冷燻法で作られた、加熱をしていない『生サラミ』
【オリジナル生サラミ】
【スパイシー生サラミ】